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Eröffnung und Einstimmung zum Jahreszyklus "ORENDA" mit Kakaozeremonie
Eröffnung und Einstimmung zum Jahreszyklus "ORENDA" mit Kakaozeremonie

Do., 19. Jan.

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Online

Eröffnung und Einstimmung zum Jahreszyklus "ORENDA" mit Kakaozeremonie

Bevor unsere gemeinsame Reise im Jahreszyklus "Orenda" beginnt, schenken wir dir die Möglichkeit Dein Herz zu öffnen und hinein zu spüren, ob diese Reise jetzt und mit uns das Richtige für Dich ist. Mehr Informationen zum Jahreszyklus findest Du unter dem Reiter "Jahreszyklus Orenda".

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Zeit & Ort

19. Jan. 2023, 20:00 – 22:30

Online

Über die Veranstaltung

Wir laden Dich herzlich ein, mit uns auf die Entdeckungsreise Deiner eigenen Weiblichkeit zu gehen.

Bevor unsere gemeinsame Reise im Jahreszyklus "ORENDA" beginnt, schenken wir Dir die Möglichkeit Dein Herz zu öffnen und hinein zu spüren, ob diese Reise jetzt und mit uns das Richtige für Dich ist. Dazu treffen wir uns online und laden die Göttin Ixcacao ein, auch Mama Kakao genannt. Der sogenannte 'Trank der Götter' hat bei indigen Völkern eine lange Tradition und wird zeremoniell genutzt, um das Ungleichgewicht zwischen Mensch und Natur auszugleichen. 

Zeremonieller Kakao hat folgende Wirkung:

Herzöffnend, schafft Verbindung, holt Emotionen hervor, erdend, anregend und energetisierend, stärkt die Intuition, kann Erkenntnisse und Eingebungen bringen, hilft dir, dich mit dir selbst zu verbinden, fördert die Verbindung mit der weiblichen Energie, wärmend, nährend, aphrodisierend.

Wir werden den Trank gemeinsam herstellen, trinken und die Herz-öffnende Wirkung dafür nutzen, hinein zu spüren wie sich unsere gemeinsame Reise anfühlt.

Damit der Kakao seine volle Wirkung entfalten kann gibt es einiges zu beachten.

Bitte esse 3-4 Stunden vorher nichts mehr. Und wenn Du an diesem Tag was isst, achte darauf, dass es keine tierischen Produkte enthält. Der Kakao ist eine lebendige Pflanze und sollte mit nichts totem kombiniert werden.

Wenn Du Antidepressiva, Medikamente gegen Bluthochdruck einnimmst oder eine schweren Herzerkrankung hast, wäre es ratsam es vorher mit Deinem Arzt abzusprechen. Zeremonieller Kakao enthält Tryptophan und MAO-Hemmer, die in Kombination mit Antidepressiva eine synergistische Verstärkung bewirken können. Das im Kakao enthaltene Theobromin kann außerdem die Herzfrequenz deutlich erhöhen. Kakao ist auch ein Vasodilatator (erweitert die Blutgefäße) und kann die Wirkung von Medikamenten gegen Bluthochdruck  verstärken oder beeinträchtigen.

Rezept

Vorbereitung für unsere gemeinsame Kakao Zeremonie 

- ca. 250 ml Wasser / Pflanzenmilch 

- Topf / Rührlöffel 

- Messer / Reibe 

- ca. 40g Zeremonie Kakao  

- Gewürze 

- Mixstab / Schneebesen  

Bitte besorge Dir rechtzeitig Deinen Rohkakao. Solltest Du keine  Adresse haben kannst Du den Kakao gerne in unserem Shop (Ritualmanufaktur.de) vorbestellen. Hier ist der Link: Zum Kakao

 

Spüre hinein, ob Du Deinen Kakao (traditionell) nur mit Wasser zubereiten möchtest oder wie wir empfehlen, Pflanzenmilch (Wir verwenden dafür OATLY! Barista Edition Haferdrink.) mit Wasser mischst. AUF GAR KEINEN FALL KUHMILCH VERWENDEN! 

Gieße ca. 250ml (eine Tasse) der Flüssigkeit in einen Topf zur späteren Erwärmung.  Wiege bitte im Vorfeld den Kakao ab. Du brauchst ca. 35-50g Rohkakao. (Spüre hinein, welche Menge sich für Dich gut anfühlt. Wir empfehlen 40g.) 

Wir werden den Kakao zusammen vorbereiten. Lege dir dafür ein scharfes großes Messer zurecht oder eine Reibe. Jetzt brauchst Du noch die Gewürze Deiner Wahl. Traditionell wird immer etwas Schärfe hinein gegeben. Das kann Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer sein. Wenn Du gar keine Schärfe magst, kannst Du es natürlich weg lassen.  Für die extra Würze fügen wir Kardamom, Zimt und Vanille hinzu. Du kannst auch eine Prise Salz zur Verstärkung des Kakaogeschmacks hinzu tun.  

Da der Kakao recht bitter ist, kannst  Du ihn mit Kokosblütenzucker, Ahorn- Agavensirup oder Honig süßen. KEINEN WEIßEN ZUCKER VERWENDEN!  Damit der Kakao schön cremig wird, bearbeiten wir ihn zum Schluss mit einem Pürierstab. Du kannst auch einen Schneebesen verwenden oder ähnliches.  

Stelle Dir alle Zutaten bereit und schau das Du eine schöne Atmosphäre (Kerzen, gedämpftes Licht, Ordnung, Decke, Kissen ...) schaffst, da wo Du den Kakao zubereitest und zu Dir nimmst

Zubereitung für Deine eigene Kakao-Zeremonie 

1. Stimme Dich auf den Kakao ein.  Mach z.B. schöne Musik an, das mag der Kakao. Evtl. Musik aus dem Heimatland des Kakaos. 

2. Rohkakao ggf. zerkleinern 

3. Hafermilch oder Wasser sanft erhitzen, (Die Meinungen liegen bei: nicht höher als 40 - 70 Grad) 

4. Rühre den Kakao langsam ein, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit niemals kochen lassen, es würden sonst wertvolle Inhaltsstoffe leiden.  (Du kannst dabei auch singen und Dich mehr mit Mama Kakao verbinden.) 

5. Schärfe und Würze nach deinem Geschmack und Gefühl.  Kleiner Tipp, traditionell wird immer etwas Schärfe hinzugegeben, wirkt durchblutungsfördernd.  Die Prise Salz soll das Schokoladenaroma hervor heben. 

6. Mixe alles mit einem Zauberstab oder im Mixer. So wird es extra cremig.  

7. On Top kannst Du Rosenblüten oder LIEBE streuen. Das verleiht dem Kakao eine extra Würze.

Du darfst für die Teilnahme einen Wunschpreis eingeben! Wir bitten, um einen Enegieaustausch nach Deinem Ermessen.

Bitte gib unten zuerst den Preis und anschließend die benötigte Menge an Tickets ein. Pro Person benötigst Du 1 Ticket. ↓

Tickets

  • Einzelne Teilnahme

    Teilnahme an diesem Termin des Bewusst-sein(s)kreises. Du darfst den Ticketpreis selbst bestimmen. Wir freuen uns über einen Austausch unseres Energieaufwandes!

    Wunschpreis
    Verkauf beendet

Gesamtsumme

0,00 €

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